Los bizcochos esconden recetas muy mediterraneas, elaboradas a partir de ingredientes muy naturales, como huevos, harina, azucar....y en este caso aceite de oliva. Facil y rapido de preparar....complicate un poco la vida y come sano con esta receta...¿porqué comprar cosas hechas en una fabrica?
Todos los bizcochos se conservan un par de dias, envolviendolos despues de estar frios en papel de plata. Claro si no os pasa como en casa, que aun quemando ya lo estamos comiendo.
INGREDIENTES:
2 huevos
250 gr de harina
200 gr de azucar
1 taza (de las de té) de leche
1 taza (de las de té) de aceite crudo de oliva
1 cucharadita (de las de moka) de levadura en polvo
Un poco de mantequilla o aceite para untar el molde
Harina para untar el molde
La cascara de un limon rallado
Un pellizco de sal
- En un bol se baten los huevos, se les añade la leche, el aceite, el azucar y la cascara del limon y se remueve. Se mezcla la harina con la sal y la levadura y se echa sobre el bol tamizandola.
- Se unta el molde con la mantequilla y se espolvorea de harina. Echamos la masa en el molde y metemos en el horno previamente calentado a 180ºC.
- Lo tendremos en el horno en torno a 35 minutos. No obtante cuando el bizcocho esté dorado, se pincha con un mondadientes, y si este sale limpio, el bizcocho estará ya cocido.
- Sacamos del horno y desmoldamos sobre una rejilla, para dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario