CREMA PASTELERA


Esta es una de las recetas basicas y mas utilizadas en pasteleria, sirve para rellenar tartas, canutillos, bizcochos, pastelitos... Aunque a mi me gusta comermela a cucharadas. Su composicion es basica: leche, huevos, azúcar y harina, y yo le añado maizena, queda más suave. Ya vereis lo facil que es de hacer....no sé porque la gente se asusta cuando se habla de ella.


INGREDIENTES:

1/2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche fria
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azucar
2 cucharadas soperas de maizena
1 cucharada sopera de harina fina
1 corteza de limón o pellizco de vainilla
1 clara a punto de nieve

  1. En un cazo cocemos la leche con la corteza de limon y 3 de las cucharadas de azucar.
  2. En un bol mezclamos las yemas de huevo con el resto de azucar, la maizena y la harina (tamizamos).
  3. Cuando la leche empiece a cocer, se coge un poco y se le añade al bol, con cuidado para que el huevo no cuaje. Una vez disuelto, añadimos al cazo poco a poco, y dejamos cocer suavemente durante 5 minutos.
  4. Apartamos y vertimos en una fuente para que enfrie.
  5. Una vez casi fria, a mi me gusta añadirle una clara montada a punto de nieve con un pellizco de sal (aunque esto es opcional)

No hay comentarios:

Publicar un comentario