PAN BLANCO


Receta de Pan Blanco rapida. La puedes hacer en algo más de 2 horas. ¿Para que salir de casa un domingo lluvioso para comprar pan?
Os aconsejo utiliceis tanto para el pan como para las pizzas una piedra de hornear. El material de fabricación reparte de manera uniforme el calor, y absorbe la humedad de las masas, obteniendose así cortezas más ligeras y crujientes.

INGREDIENTES:

500 g de harina
300 ml de agua templada
15 g de levadura fresca
10 g de sal

  1. En un bol introducimos la harina con la levadura, la sal y el agua, y empezamos a amasar. La sacamos a la mesa de trabajo una vez empiece a tomar consistencia. Hay que tener expecial cuidado con no dejar aire dentro de la masa
  2. Dejamos reposar la masa durante 20 mn tapada con un paño. Una vez reposada la dividimos en el numero de panes que queramos(dependiendo del tamaño que nos apetezca). Volvemos a amasar y a aplastar para volver a quitar el aire. Hacemos unos cortes en la parte superior.
  3. Volvemos a dejar reposar la masa, ya con su forma de pan durante 1 hora y media. Si vais a utilizar la piedra para horno, debeis introducirla cuando precalenteis el horno durante media hora, para que vaya cojiendo calor a la vez que el propio horno. Metemos  los panes en el horno durante 30 mn a 200ºC, o algo más si nos gusta muy tostado
  4. Y ahora a disfrutarlo

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