Como hacer MASA QUEBRADA (masa para bases)

La masa quebrada es muy facil de hacer y tiene muchas aplicaciones. Se puede utilizar como base de tartas o tartaletas, para hacer galletas, un Quiche....
Puedes prepararla sobre la marcha o con anterioridad y congelarla, ya que aguanta bien la congelacion. Eso sí, no vuelvas a trabajarla despues de descongelarla, pues perderia su textura.

INGREDIENTES:
250 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 gr de sal fina
5 gr de azucar en polvo (opcional)
1 yema de huevo
5 cl de leche a temperatura ambiente

  1. Tamice la harina mediante un colador puesto en un cuenco grande.
  2. En otro cuenco, ablande la mantequilla con una espatula. Amásela hasta que tenga la consistencia de una crema. Añada entonces la sal, el azucar, la yema del huevo y la leche, sin dejar de remover. cuando la mezcla esta bien homogenea, añada poco a poco la harina, removiendo continuamente.
  3. En cuanto la masa forme una bola, deje de amasar, Aplástela bien con las manos y envuelvala en film de cocina. Deje reposar la masa 2 horas como minimo en el frigorifico antes de utilizarla.
La masa quebrada (masa para bases) se distingue de la masa quebrada en que se le añade una yema de huevo, lo que la hace un poco más blanda. El metodo utilizado para mezclar los ingredientes permite obtener una masa muy adecuada para bases.

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