Puedes prepararla sobre la marcha o con anterioridad y congelarla, ya que aguanta bien la congelacion. Eso sí, no vuelvas a trabajarla despues de descongelarla, pues perderia su textura.
INGREDIENTES:
250 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 gr de sal fina
5 gr de azucar en polvo (opcional)
1 yema de huevo
5 cl de leche a temperatura ambiente
- Tamice la harina mediante un colador puesto en un cuenco grande.
- En otro cuenco, ablande la mantequilla con una espatula. Amásela hasta que tenga la consistencia de una crema. Añada entonces la sal, el azucar, la yema del huevo y la leche, sin dejar de remover. cuando la mezcla esta bien homogenea, añada poco a poco la harina, removiendo continuamente.
- En cuanto la masa forme una bola, deje de amasar, Aplástela bien con las manos y envuelvala en film de cocina. Deje reposar la masa 2 horas como minimo en el frigorifico antes de utilizarla.
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