Este tipo de dulce frances es ligero y sabroso a la vez. De corteza dorada y miga suave. Podemos al amasarlo darle la forma que queramos,al igual que el pan, redondo,ovalado,con forma de espiga.... Nosotros no solamente lo utilizamos como dulce, relleno de mermelada, nocilla...merienda para los niños, sino que a veces tambien le pongo pasas a la masa y lo comemos con foei de aperitivo para los mayores.
INGREDIENTES:
5 gr de levadura de panaderia
190 gr de harina
20 gr de azucar en polvo
3 huevos
1 pizca de sal
150 gr mantequilla a temperatura ambiente
- Desmigamos la levadura en un bol y mezclamos con la harina, el azucar y la sal. Incorporamos a la masa los huevos de uno en uno.
- Incorporamos la mantequilla poco a poco. Cuando la masa se separe de las paredes del bol, la tapamos con un paño hasta que doble su volumen, aproximadamente unas 3 horas.
- Pasado este tiempo, la aplastamos para que vuelva a adquirir su volumen inicial, expulsando asi el gas carbonico producido por la fermenetacion.
- La volvemos a poner en el bol, dejamos reposar una hora, para que doble su volumen y volvemos a aplastarla por segunda vez.
- Le damos forma al brioche, y dejamos reposar de nuevo para que vuelva a doblar su volumen.
- Pintamos la superficie del brioche con huevo batido e introducimos en el horno ya precalentado a 200 ºC. El tiempo de coccion dependera de la forma y el tamaño del brioche.
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