Esta receta es copiada de mama, claro, y la podemos comer sola, sin mas o bien decorarla con fondant, glasa real.... Ya ire introduciendo en el blog las fotos de las galletas que ire decorando yo. Porque en este caso, tal como las saque del horno......olía tan bien (soy tan golosa) que casi quemandome con ellas empeze a comerlas....mmmmmmmm......que buenisimas que estaban. Pero no me las comí yo todas, no soy tan bruta...jajaja. Me ayudo mi tia Api y mamá. La proxima vez, está claro que hare el doble de masa, para poder decorar algunas.
Yo he utilizado la Kitchen Aid, pero lo podeis hacer tambien a mano.
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azucar glass tamizada
1 huevo grande
700 gr de harina tamizada
1 cucharita de extracto de vainilla
1. Batir a velocidad 3 durante un par de minutos la mantequilla, e incorporar el azucar poco a poco durante 3 o 4 minutos.
2. Bajamos la velocidad y añadimos el extracto de vainilla y el huevo batido poco a poco.
3. Vamos añadiendo la harina tamizada a cucharadas poco a poco a baja velocidad. si vemos que la masa ha quedado muy arenosa (esto depende del tipo de harina que utilicemos)le añadimos un chorrito de leche.
4. Envolvemos la masa en papel film y la introducimos en la nevera un minimo de 3 horas.
5. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo sobre algo de harina y cortamos las galletas con nuestros cortadores. Las vamos colocando directamente sobre la bandeja del horno y terminadas las introducimos en lka nevera de nuevo durante 15 minutos para que cojan un poco de cuerpo.
6. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja durante unos 10 mn o hasta que los bordes empiecen a tomar un color doradito.
7. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frias podemos empezar a decorarlas o bien podemos congelarlas (duraran unas 3 semanas)
CONSERVACION DE LA MASA DE LAS GALLETAS:
Podemos hacer la masa, cortarla y congelarla antes de hornear en un tupper entre hojas de papel de hornear para que no se pegen. Se conservara durante 3 meses. Cuando queramos utilizarlas, las sacamos del congelador y las introducimos directamebte en el horno. Es una muy buena opcion para tardar siemplemente unos minutos para comer unas galletas calentitas.
Tambien una vez horneadas, podemos congelarlas dentro de un tupper entre hojas tambien de papel de hornear, y duraran unas 3 semanas.
Una vez esten terminadas, decoradas y todo las podemos embolsar en paquetitos de celofan o metemos en una caja de lata, tarro de cristal o en tupper de plastico. Estas conservaran todas sus propiedades durante 2 semanas. Pasada ese iempo se pueden comer, pero endurecen un poco.
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